Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедная цепьвелосипедыаксессуары для великовцепь для велосипеда

Чем смазать велосипедную цепь
0

Велосипедная цепь – это достаточно сложный механизм с большим количеством деталей. Для обеспечения легкой и бесшумной езды ей необходим постоянный и тщательный уход.

Во-первых, необходимо поддерживать цепь в чистоте в любую погоду. Если вы катались по бездорожью и на цепи остались грязь и мусор, не поленитесь, почистите цепь сразу после прогулки, потому что потом грязь засохнет и удалить ее будет гораздо труднее. Кроме того, если постоянно оставлять цепь в грязном состоянии, на ней появляется ржавчина и ускоряется ее износ.

Во-вторых, цепь должны быть постоянно смазанной. Необходимо смазывать цепь под роликами, смазка внешней части цепи только ускорит ее загрязнение. Хорошая смазка для цепи должна быть в меру жидкой для проникновения между звеньями и деталями, в меру густой, чтобы не вытекать, не вступать в реакцию с металлом, не вымываться водой.

c95f8fbd75e2.jpg

На рынке смазочных материалов для велосипедной цепи представлен широкий ассортимент данной группы товаров. Как же правильно определиться с выбором и чем все-таки смазать велосипедную цепь? Основные типы смазок для великов можно разделить на несколько типов:

  • жидкие смазки – они обеспечивают высокий уровень точности нанесения, но в плохих погодных условиях, в частности, на морозе, могут загустеть и попасть ими в нужное звено не представится возможности;
  • густые смазки – не очень подходят для смазки цепи, так как смазать ими необходимую деталь, особенно если она находится в труднодосягаемом месте, довольно проблематично из-за особенностей консистенции;
  • аэрозольные смазки – смазывать ими цепь одно удовольствие. Благодаря тому, что сама смазка находится в баллончике, она легко проникает к необходимому узлу и полноценно производит процесс смазки. Но именно в консистенции также и ее большой минус. Из-за разбрызгивания смазка часто попадает не туда, куда надо – на покрышки, обод, что только усилит загрязнение всего велосипеда;
  • двухкомпонентные смазки – это густая субстанция, находящаяся в растворителе. Во время смазки такое вещество легко поступает к нужному звену, затем сам растворитель испаряется и под роликами цепи остается густая смазка. Преимуществом данного вида смазки является возможность ее точечного применения. А недостатком – необходимость выждать определенное время перед катанием, чтобы растворитель успел испариться. Но ее важным плюсом является тот факт, что после нанесения цепь будет долго защищена от загрязнений.
18.jpg

Надеемся, вопрос «чем смазать велосипедную цепь» больше не ставит вас в тупик. Смазывайте ее каждые 50-100 км и наслаждайтесь ездой на своем велосипеде!

Похожие статьи