Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедывыбор велосипедастили катания

Чем фрирайд не даунхил или основные стили катания на велосипеде
4

Ездить на велике можно тихо и спокойно: по дорожкам парка, улицам города, по шоссе. Ездить можно весело: преодолевая препятствия и ставя себе сложные задачи. Ну что, поехали?

ШОССЕ (ROAD)

Самое популярное направление в мире. Тут главное скорость, настоящая скорость! Шоссейный велосипед – это легкость, изящность, ничего лишнего, только передовые технологии. Садимся, и вперед! Чем не Тур де Франс, Вуэльта, Джиро д'Италия?

КРОСС-КАНТРИ (XC)

Кросс-кантри – это удел горного велосипеда. Прогулки по лесу, по тропинкам парка, долгие велопоходы, невероятные спуски и подъемы… Кросс-кантри подходит тем, кто не умеет сидеть на месте и ехать ровно и спокойно. Тут нужен хороший байк: хардтейл или короткоходный двухподвес с ходом подвески не более 85 мм. А еще можно устраивать настоящие горячие гонки! Для кросс-кантри характерна скорость в сочетании со сложной техничностью – есть, где развернуться!

ДАУНХИЛЛ (DH)

Вниз, вниз, только вниз! Невероятный спуск на высокой скорости, сложные повороты, техничность, пролеты – это даунхилл. Велик нужен соответствующий: двухподвес с увеличенным ходом передней и задней подвесок (180-220мм), двухкоронной вилкой, широким изогнутым рулем и мотоциклетными покрышками. С таким конем можно и с трамплина попробовать попрыгать, и с вертикальных дропов.

ФРИРАЙД (FR)

Фрирайд – особый стиль. Он как почерк – у каждого свой, на то и «свободная езда». Норт-шор в лесу, высокий дроп, спуск по неизвестному маршруту… Крутись, как угодно. Велосипед выбираем двухподвес со средним ходом подвесок (150мм).

СТРИТ (STREET)

Скучно кататься в городе? А перила на что? Ступеньки, лестницы, ограды… Давай учись летать! Только велик возьми типа хардтейла с маленькой ростовкой, со средним ходом амортизационной вилки и обязательно с усиленными узлами рамы.

ТРЭЙЛ (TRAIL)

Мешаем прыжки фрирайда, синглтреки и маршруты кросс-кантри одним большим миксером, добавляем лед и вишенку. Садимся на кантрийный двухподвес с увеличенными ходами подвески или на облегченный фрирайдный байк, и вперед! Ты еще здесь?!

А то всё: «Скучно мне, надоело…»!

Похожие статьи