Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: из велосипедовнеобычные велосипеды

Бытовые приборы из велосипедов как способ экономить электроэнергию
0

Кофемолка, миксер, стиральная машина, электропила – все эти вещи есть у нас дома. Включил в розетку – работает. Но что делать людям из более бедных стран, которые просто не могут позволить себе оплачивать счета за электроэнергию? Велосипед заменит все это! Узнайте, что придумали волонтеры из гватемальской организации Maya Pedal. Кстати, с нашими ценами на электроэнергию тут есть о чем задуматься.

Как только не используют энергию велосипеда! Как-то мы писали, что в Бразилии заключенным предлагают крутить педали для освещения улиц: вот эта статья. Да и вообще система педалирования настолько удобна, что ее грех не применить для чего-то эдакого. Вы только посмотрите на эту стиральную машину или на забавную, но полезную машину для распускания вязаных свитеров.

Но куда дальше пошли ребята из Maya Pedal: они принимают старые велосипеды из более развитых стран как гуманитарную помощь и практически в производственных масштабах делают из них кофемолки, блендеры, водяные насосы и многое-многое другое. Почти все, что раньше включалось в розетку, может работать от педали! Местные работники даже обучающие семинары проводят. Теперь гватемальские бабули сами готовят натуральные шампуни в веломиксерах, а фермеры чистят зерна кофе от кожуры – тоже не без помощи педалей.

Кстати, если вам понравилось что-то из коллекции бытовых электро-, простите, велоприборов, можете скачать инструкцию по ее производству на сайте организации.

Похожие статьи