Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедывелопрофессиявелодоставка

Байк-месседжеры или курьерская доставка на велосипеде
1

Байк-мессенджеры или попросту велокурьеры - это люди, готовые максимально быстро доставить относительно небольшой груз по городу на велосипеде. Во многих крупных городах существуют службы курьерской велодоставки. А вы пошли бы работать байк-мессенджером?

Как правило, требования к велокурьерам такие:

  • очень хорошая физическая форма, навыки уверенной езды на велосипеде;
  • знание правил дорожного движения или готовность их выучить;
  • также подходят студенты, фрилансеры, люди без образования.

Курьерская доставка на велосипеде в мегаполисе - это очень удобно. Велосипедисты не простаивают в пробках, могут ездить самыми короткими путями, умеют доставлять документы и грузы быстро и вовремя. Да и стоят их услуги относительно недорого.

2.jpg

Говорят, что первыми посыльными, которые сели на велосипеды, были курьеры фондовой биржи, и произошло это еще в конце 19-го века. В 1945 году в американском Сан-Франциско начала свою работу первая велокурьерская служба, а в 1970-х велокурьеры стали привычным делом во всех крупных американских городах, в 1980-х годах велодоставка завоевала и европейские страны.

na-velosiped-pochtal-onov1.jpg

Сегодня курьеров на великах можно встретить в любом более-менее крупном городе мира. Наверное, в каждой стране байк-мессенджеры чем-то отличаются. Например, в Москве или в другом городе России курьеры должны уметь ездить по плохим дорогам и в слякоть и в мороз, а китайские велокурьеры берутся возить самые негабаритные грузы.

4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg

Конечно, работа курьером на велосипеде имеет свою специфику: тут и большие нагрузки, и частые аварии, и странные заказчики, просящие перевезти то четырехметровый профиль, то лист фанеры. Но и своя прелесть в этой работе есть.

Похожие статьи