Маршруты

Магазин

Блог

Москва

Если вашего города нет в списке, пожалуйста, напишите нам на контактный адрес info@navelikah.ru с пометкой "Маршруты в моем городе" - мы постараемся добавить ваш город в список и начать проработку маршрутов.

Большое спасибо и отличного настроения!

0
тэги: велосипедынеобычные велосипедывелоюморэкология

А "железный конь"-то у вас картонный...
11

«А почему бы не сделать велик из картона…» - подумал однажды Фил Бридж. И сделал!

В 2008 году Фил Бридж собрал картонный велосипед для курсовой работы по дизайну, он тогда учился в Шеффилдском университете. Конечно, не весь велик был картонным, тормоза, трансмиссию и шины пришлось оставить обычными. Но! Такой велосипед был дешевле, его вряд ли бы украли, на нем мог ездить человек весом до 77кг, да и вообще – прикольно же! Кроме того, картон был выбран не обычный, а водонепроницаемый. А то забавно было бы промокнуть.

Инженер-механик из Израиля Ицгар Гафни пошел дальше. Картонный – так картонный, что уж там. Из этого материала он предложил изготовлять и колеса, и сиденье, и раму, и руль велосипеда. Картон взяли из вторсырья, обработали его водоотталкивающими и огнестойкими средствами. Шины и ремень – из переработанной резины, что тоже очень экологично.

В итоге имеем велосипед весом 9 кг, выдерживающий 220-килограмового человека, по цене до 20 долларов. Чтобы начать массовый выпуск, Ицгар опубликовал свою идею на одном из краудфандинговых (собирающих деньги на реализацию проектов) сайтов и уже собрал более 40.000 долларов. Я бы на таком велике покатался.

Похожие статьи